Revenons un instant en Bretagne.

Après avoir quitté le moulin de Birlot, je continue ma balade jusqu'au port de la Corderie et le pont Vauban. La marée est déjà presque basse.

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Je reviens en direction du village ; un coup d'oeil à cette haie aux troncs enchevêtrés.

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Il est temps de rejoindre le quai.

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La traversée est un peu moins mouvementée qu'en début de matinée, le vent s'est calmé. Nous voici donc arrivés ; la vedette est très "mobile" par rapport au quai à cause de la houle.

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Pour mettre le pied sur le quai, il faut attendre le moment propice entre l'inclinaison de la vedette et la vague qui vient finir sa course sinon c'est le bain de pied assuré !

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Me voici donc sur le continent !  Je garderai un bon souvenir de cette visite.

Toutes ces émotions m'ont "creusé", une galette complète et un bon café seront les bienvenus.

En Bretagne, la galette est une crêpe de blé noir [sarrazin]. La galette complète est garnie d'emmental râpé, de jambon et d'un oeuf cuit dessus.